В Воронеже суд взыскал 370 тысяч рублей за удар ребенка током на железной дороге

Фото: Pxhere.com

Советский районный суд Воронежа удовлетворил исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с СПАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД» в пользу получившего удар током на железной дороге подростка и его матери. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщили в пресс-службе Лискинской транспортной прокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел на станции в поселке Абрамовка Таловского района в июне прошлого года. В вечернее время 13-летний подросток решил залезть на стоящий на путях вагон и получил удар током в 27 тысяч вольт. Пострадавшего школьника с ожогами 40% тела доставили на медицинском вертолете из Таловской районной больницы на лечение в Воронеж – в реанимацию ожогового отделения областной детской клинической больницы №2.

Тогда медики отмечали, что мальчик нарушил правила безопасности для того, чтобы сделать фотографию. По факту травмирования подростка током на железнодорожных путях следователи организовали проведение процессуальной проверки.

За помощью в надзорное ведомство обратилась мама школьника, здоровью которого, согласно экспертизе, был причинен тяжкий вред. По итогам проверки прокуратура в целях защиты прав несовершеннолетнего обратилась в суд с исковым заявлением.

Требования прокурора были удовлетворены. Служители Фемиды вынесли вердикт о взыскании в пользу матери и ее ребенка компенсация в размере 370 тысяч рублей. Добавим, что решение суда еще не вступило в законную силу.

Илья Петров