Как в сказке: В Воронеже на зимних каникулах заработает более 100 катков

В период зимних школьных каникул на территории Воронежа планируется организовать работу 121 ледового катка. Такие данные привела руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на совещании в мэрии областного центра в понедельник, 3 декабря.

По словам чиновницы, 20 ледовых площадок предназначены для массового катания горожан – их оборудуют системой освещения, здесь также будут доступны услуги проката коньков. Добавим, что 90 катков появится на пришкольных территориях, а еще 11 – во дворах жилых кварталов столицы Черноземья.

Но в грандиозные планы мэрии может внести коррективы погода. Львиная доля таких катков является естественными, поэтому для их функционирования необходима постоянная морозная погода. Если же столбик термометра поднимется выше нуля, то покататься на коньках можно будет только на площадках, имеющих холодильное оборудование.

По словам Любови Кулаковой, в рамках Всероссийской декады спорта и здоровья, которая пройдет с 1 по 10 января 2019 г., в Воронеже пройдет более 200 мероприятий по массовым видам спорта для всех возрастных групп. Общий охват участников составит 35 тыс. человек, из которых 23 тыс. – дети.

Планируется провести зимние турниры по мини-футболу и хоккею, а также конькобежные «Веселые старты» и лыжные гонки. Глава городского управления по образованию и молодежной политике отметила, что нынешней зимой в Воронеже проложат восемь лыжных трасс, общая протяженность которых составит более 40 км.

Кроме того, Любовь Кулакова рассказала, что на зимних каникулах различными мероприятиями, в число которых, конечно же, входят и спортивные, планируется охватить около 78 тыс. подростков. В первой декаде января в школах будут работвть залы, библиотеки, кружки и секции, а также пройдут тематические акции. Попутно с этим для учащихся организуют походы в театры и музеи, а также экскурсии.

Ну и традиционно в дни зимних каникул особое внимание уделят детям, состоящим на профилактическом учете, и ребятам из семей, находящихся в социально опасном положении. На базе Дворца творчества детей и молодежи с 25 по 29 декабря и со 2 по 6 января 2019 г. пройдут новогодние представления – в том числе и для детей незащищенных категорий.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.