Воронежец угнал автомобиль ради покупки спиртного, но застрял по дороге в снегу

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже 25-летнему местному жителю захотелось выпить, но средств на покупку не было. Поэтому он решил угнать автомобиль, чтобы заехать к работодателю за деньгами, но застрял по дороге в снегу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 31 января.

Заявление об угоне автомобиля поступило в дежурную часть от 24-летнего воронежца. Он рассказал, что припарковал машину на Ленинском проспекте, а ключи оставил в салоне.

Полицейские оперативно нашли похитителя в районе улицы Остужева недалеко от его места жительства. В отделении задержанный пояснил, что ему очень захотелось выпить, но денег не было. Тогда он решил доехать до своего работодателя в село Терновое за наличкой, но на такси средств тоже не было. Тогда обвиняемый решил угнать автомобиль, но не доехал до населенного пункта – машина застряла по дороге в снегу. Пришлось ее там и оставить.

В отношении угонщика возбудили уголовное дело по ч.1. ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на пять лет.

В настоящее время подозреваемому избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что на Московском проспекте воронежец решил перегнать автомобиль соседа, так как он мешал проехать, и попал под уголовное дело.

Мария Светлова

Это интересно