Во дворе на Московском проспекте воронежец «угнал» автомобиль соседа, чтобы расчистить себе путь

В середине декабря 2023 года в одном из дворов многоквартирного дома на Московском проспекте в Воронеже произошел конфликт между соседями из-за брошенного на дороге автомобиля. За несдержанность одному из местных жителей теперь грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом в понедельник, 29 января, рассказали в ГУ МВД по региону.

39-летний инженер медицинского оборудования 14 декабря примерно в 21.00 на своем автомобиле Volkswagen Polo подъехал к собственному дому. Проезд во двор был сильно завален снегом, поэтому он решил оставить машину временно у въезда и пройти поискать место для парковки.

Владелец иномарки рассчитывал вернуться, поэтому автомобиль оставил заведенным. Ключи из замка зажигания он, соответсвенно, не вынимал.

Чуть позднее на служебном автомобиле подъехал 41-летний повар, при этом он был на пассажирском сиденье, машиной управлял его коллега. Они должны были выгрузить новогодние украшения.

У повара не хватило терпения дождаться соседа, он подошел к преграждающей движение машине, понял, что ключи внутри, и решил переставить чужой транспорт.

– Он сел на водительское сиденье и проехал не более двух метров, освобождая дорогу. Но в это время к своему Volkswagen уже подходил владелец, удивленный передвижением транспортного средства. Соседи высказали друг другу претензии, а на следующий день инженер обратился к полицейским, – констатировали в полиции. Повара нашли, вину он не отрицал.

Ситуация в общем-то вышла совсем не забавная – возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Петр Соболев

Это интересно