В Воронеже отправили на доработку проект застройки улицы Электросигнальная

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

В Воронеже архитектурная комиссия рассмотрела проект комплексного развития территории (КРТ) площадью 2,8 га, окруженной улицами Электросигнальная и Московским проспектом. Об этом сообщили в региональном отделением Союза архитекторов России (ВРОСАР) в понедельник, 29 января.

Мастер-план представил гендиректор ООО «Выбор-Концепт» Андрей Юрченко. На данной территории предполагается построить несколько домов переменной этажности, от 9 до 16 этажей.

Проект предусматривает строительство встроенного детского сада на 150 мест и обустройство сквера рядом с ДК Коминтерна. Также планируется работа с уже существующей инфраструктурой — надземная тепловая сеть будет реконструирована в подземную, проходящую по территории.

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

В пределах данной территории находятся жилые дома высотой от 2 до 4 этажей, административные и складские здания. В рамках реализации проекта планируется снести шесть жилых и три нежилых здания, и на их месте создать урбан-блоки — жилые дома с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры на первых этажах, а также закрытые внутренние дворы. Дополнительно предусматриваются обустройство подземной и наземной автостоянок.

По решению комиссии проект направили на доработку экономической составляющей и привязки предложенной градостроительной концепции к экономическим и процедурным аспектам КРТ. Помимо этого, было предложено рассмотреть возможность корректировки объемов с учетом увеличения этажности вглубь квартала и снижения (до 7 этажей) вдоль его границ. Также было рекомендовано провести визуальный анализ соответствия предлагаемых объектов к существующей панораме улиц.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что архитектурная комиссия отправила на доработку проект по застройке квартала, ограниченного улицами: проспект Труда, Загородная, Еремеева. Автору необходимо пересмотреть снижение в два раза этажности домов на проспекте Труда.

Мария Светлова