ХК «ЭкоНива-Бобров» победил в первом матче после смерти Венедикта Осипова

Фото: ru.freepik.com

ХК «ЭкоНива-Бобров» одержал победу в первом матче после смерти во время тренировки своего 17-летнего нападающего Венедикта Осипова. В домашней игре в рамках первенства Национальной молодежной хоккейной лиги, прошедшей на следующий день после трагедии в пятницу, 27 января, команда из Воронежской области победила со счетом 3:1 «Олимпию» из Кирово-Чепецка.

Встреча началась с минуты молчания в память о Венедикте Осипове, игровой свитер которого был вывешен рядом со скамейкой запасных хозяев льда. Кроме того, игра проходила без музыкального сопровождения во время пауз, а болельщиков на трибунах попросили не пользоваться барабанами, а команды – отказаться от включения музыки в раздевалках.

Напомним, что трагедия за день до игры на площадке Ледовой арены Хреновского лесного колледжа в селе Слобода Бобровского района. В самом начале вечерней тренировки хоккеист неожиданно потерял сознание и упал. Все попытки спасти юного спортсмена оказались безуспешными. По предварительной версии, Венедикт Осипов умер из-за проблем с сердцем.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследовании обстоятельств смерти парня. Министерство физической культуры и спорта области пообещало оказать всю необходимую помощь родителями Венедикта Осипова.

Воспитанник пензенской школы хоккея пополнил ряды ХК «ЭкоНива-Бобров» летом прошлого года. В последний раз он выходил на площадку 23 января в домашней игре против «Прогресса» из Глазова (3:1). В текущем первенстве НМХЛ нападающий принял участие в 34 матчах, в которых набрал по системе «гол+пас» 12 (7+5) очков.

Илья Петров

Это интересно