История о смерти 17-летнего хоккеиста воронежской команды дошла до Бастрыкина

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела по факту смерти смерти в Воронежской области 17-летнего нападающего ХК «ЭкоНива-Бобров» Венедикта Осипова, умершего во время тренировки. Об этом в пятницу 26 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что трагедия произошла накануне вечером на площадке Ледовой арены Хреновского лесного колледжа в селе Слобода Бобровского района. В самом начале занятия хоккеист неожиданно потерял сознание и упал. Все попытки спасти юного спортсмена оказались безуспешными. Предположительно, он скончался из-за проблем с сердцем.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок двух лет.

Ряды дружины из Воронежской области Венедикт Осипов пополнил летом прошлого года. Ранее он выступал за команду своего родного города – пензенский «Дизелиста». Отметим, что коллектива выступают в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

В последний раз нападающий выходил на площадку 23 января в домашней игре ХК «ЭкоНива-Бобров» против «Прогресса» из Глазова, но результативными действиями не отметился. Встреча завершилась победой хозяев льда – 3:1. В текущем сезоне Венедикт Осипов принял участие в 34 матчах клуба из воронежского райцентра – на его счету 7 шайб и 5 голевых передач.

– Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о предварительно установленных в ходе расследования уголовного дела обстоятельствах произошедшего, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров