Не уверен – не веди!: ГИБДД предупредила воронежских автомобилистов о гололеде на дорогах

И предложила пересесть на общественный транспорт

Представители Госавтоинспекции по Воронежской области в восересенье, 2 декабря, обратились к водителям с просьбой внимательнее вести себя на дороге из-за неблагоприятных погодных условий – снега и гололеда. Также опасность для автомобилистов несут и другие факторы – усиливающийся ветер, который может привести к образованию снежных заносов на магистралях и трассах, сообщили в регуправлении ГИБДД.

В числе рекомендаций ведомства на ближайший день – обязательное соблюдение скоростого режима и дистанции между автомобилями. Следовать этим призывам, понятно, лучше постоянно, вне зависимости от погоды, но при снегопаде и гололедице игнорирование ограничений скорости становится намного опаснее.

Кроме того, ГИБДД призвала автомобилистов по возможности отказаться от дальних поездок, а в идеале – и вовсе пересесть на общественный транспорт. Хотя последовать этому совету, надо полагать, захотят немногие.

Напомним, что об ухудшении погодных условий на воскресенье, 2 декабря, ранее предупредили специалисты МЧС. По данным спасателей, в регионе ожидаются сильный снег, ветер порывами до 17 м/с, а также гололед и заносы на дорогах.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.