Воронежский «Факел» на сборах в Турции обыграл сборную Южной Кореи U-23

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в первом спарринге заключительного игрового дня дебютного учебного-тренировочного сбора в Турции победил сборную Южной Кореи (U-23) со счетом 2:1. Поединок прошел в Белеке в среду, 24 января.

Коллектив из столицы Черноземья играл в экспериментальном составе. На поле вышли преимущественно футболисты, имевшие мало игровой практики в текущем чемпионате РПЛ, а также новобранцы – как потенциальные, так и уже подписавшие с клубом контракт, в частности, французский легионер Райан Сенхаджи и вернувшийся из Ростова-на-Дону Роман Акбашев.

На исходе получаса игрового времени воронежцы открыли счет в матче. Мяч в сетку ворот соперника отправил Абдула Багамаев, которому ассистировал Максим Максимов. Правда, переж уходом на перерыв южнокорейцы восстановили паритет. На 57-й минуте «Факел» вернул себе лидерство благодаря голу новичка Райана Сенхаджи, отличившегося после скидки Никиты Моцпана. Счет 2:1 сохранился до финального свистка.

Завершат же подопечные Сергея Ташуева первый сбор спаррингом с ФК «Копер» из Словении. Эта игра пройдет сегодня, 24 января, и начнется в 16.30.

Напомним, что «Факел» проведет в Турции три сбора. Два следующих этапа подготовки к рестарту в чемпионате РПЛ тоже пройдут в Белеке – с 29 января по 12 февраля и с 16 по 25 февраля. В команды на побережье Средиземного моря запланировано 13 спаррингов.

В предварительном плане спаррингов на второй сбор стоит пять игр: 31 января – «Балтика» Калининград, 5 февраля – КАМАЗ Набережные Челны и ЦСКА Москва, 10 февраля – «Волгарь» Астрахань и «Ордабасы» Шымкент, Казахстан.

Илья Петров

Это интересно