В Воронеже легкоатлетов из-за реконструкции ЦСП переведут из центра города на его окраину

Фото: pxhere.com

Летом текущего года в Воронеже планируется закрыть единственный в городе легкоатлетический манеж, который располагается под Восточной трибуной Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) на улице Студенческая. Предстоящая реконструкция главной городской арены не предусматривает сохранения пространства для занятий бегом, а также прыжковыми дисциплинами и метаниями различных спортивных снарядов.

Напомним, что месяцем ранее на пресс-конференции губернатор Александр Гусев заявил о покупке за 200 млн рублей ЦСП, который переходит в областную собственность. По словам главы региона, нынешним летом планируется начать масштабную реконструкцию арены, которая подразумевает полный демонтаж старого сооружения.

Московский проектный институт «Арена» представил на суд архитектурной комиссии предпроектное предложение реновации стадиона, который будет рассчитан на 25 тысяч зрительских мест с равномерным распределением рядов по всем сторонам двухъярусной «чашки трибун». Входы на новую арену будут находиться на улицах Чайковского и Фридриха Энгельса.

И если предстоящая реконструкция ЦСП обрадовала футбольных болельщиков, то вот любителей легкой атлетики она, напротив, огорчила, поскольку они лишатся места для занятий в зимнее время года в центре города. Тренеры юных легкоатлетов предполагают, что это вызовет отток детей из секций из-за смены тренировочной локации.

В качестве альтернативы ЦСП предлагается манеж на окраине областного центра – в Шилово, введение в строй которого затянулось из-за проблем с подрядчиком. Строительство должны завершить в этом году, на объекте будет качественная легкоатлетическая составляющая – беговая дорожка на четыре полосы протяженностью 250 м и прямые на 60 м и 100 м, сектора для прыжков в длину и высоту, а также толкания ядра. Спортсменов туда планируют доставлять специальными автобусами за бюджетный счет. Кроме того, легкоатлеты смогут проводить занятие еще и на базе спортивного комплекса на дамбе Чернавского моста.

Илья Петров