За выходные 36 пьяных водителей выявили в Воронежской области

За минувшие выходные автоинспекторы выявили на дорогах Воронежской области 36 водителей, севших за руль подшофе или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на предмет выявления степени опьянения. Такие данные в понедельник, 22 января, предоставили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по региону.

В структуре напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до двух лет. При этом рецидивистам светит уже уголовная ответственность.

– Нетрезвое вождение является грубым нарушением и, рано или поздно, заканчивается печальными, а порой и непоправимыми последствиями, – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Напомним, что в Воронежской области за первые сутки 2024 года задержали 28 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В это число, вероятно, вошел и 45-летний житель Аннинского района, который в новогоднюю ночь, будучи за рулем автомобиля Lada Granta, вылетел с проезжей части на обочину и опрокинулся. Медосвидетельствование показало у мужчины наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,682 мг/л.

Илья Петров

Это интересно