В Воронежской области в первый день года поймали 28 пьяных водителей

Фото: istockphoto.com

В Воронежской области за первые сутки 2024 года задержали 28 водителей, севших за руль подшофе. В это число входят как те, чье алкогольное опьянение подтвердилось при проведении медицинского освидетельствования, так и те, кто отказался от прохождения этой процедуры. Об этом во вторник, 2 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

В структуре напомнили, что любителям пьяной езды грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до двух лет. При этом в случаях повторного нарушения воронежцам без прав грозит уголовная ответственность.

– Помните, нетрезвое вождение является грубым нарушением и, рано или поздно, заканчивается печальными, порой и непоправимыми последствиями, – отметили в ведомстве.

В новогоднюю ночь в селе Рамонье Аннинского района автомобиль Lada Granta, за рулем которого был 45-летний местный жителя, вылетел с проезжей части на обочину и опрокинулся. В ходе разбирательств установили, что водитель легковушки был подшофе. Медосвидетельствование показало у мужчины, который в результате ДТП получил телесные повреждения, наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,682 мг/л.

Илья Петров