Жители Воронежской области отрезаны от цивилизации из-за ужасных дорог

Фото: скриншот видео

В Лискинском районе 700 жителей хутора Титчиха и села Селявное в течение нескольких месяцев живут в полной изоляции из-за ужасного состояния дорог. Об этом сообщили в пресс-службе «Народного фронта».

По словам общественников, местные жители вынуждены запасаться продуктами на зиму. А в магазин, на работу или в школу добраться можно, разве что, на лодке. Во время подъема воды или в ледоход понтонный мост через Дон убирают. А дороги через поля в течение полугода становятся непроходимыми: весной и осенью – грязь, а зимой – заносы.

Фото: скриншот видео

В связи с этим взрослые жители населенных пунктов не могут устроиться на работу, а дети не ходят в школу. Выживают местные жители только за счет натурального хозяйства, а продукты и товары первой необходимости запасают впрок. По счастью, есть фельдшер, иначе люди остались бы и без медицинской помощи. В период изоляции самые отчаянные переплывают реку Дон на лодке, лавируя между льдинами.

— Мы понимаем, что в ближайшие годы стационарный мост не сделают. Это, как минимум, две сотни миллионов рублей. Поэтому с прокуратурой Лискинского района требуем, чтобы региональные и муниципальные власти обустроили хотя бы одну из двух грунтовок. Отсыпать щебнем нужно всего 9 километров, — обратились к местным властям представители «Народного фронта».

Напомним, о проблемах в вышеуказанных населенных пунктах стало известно еще год назад, в январе 2023 года, когда жители на два месяца были отрезаны от «большой земли», не имея ни транспортного, ни пешеходного сообщения. Тогда обращения к местным властям ситуацию не изменили.

Мария Светлова

Это интересно