Концерт скандального рэп-исполнителя «Кишлак» отменили в Воронеже

После заявления главы местного отделения объединения «Отцы России» Андрея Згонникова в Воронеже отменили концерт скандального рэп-исполнителя «Кишлак». Выступление было намечено на 18 января. Оно должно было состояться в клубе Aura.

– Как организаторы, так и команда со стороны артиста приложили все возможные усилия для проведения мероприятия в городе Воронеж, но по воле определенных обстоятельств, на которые никак не получилось повлиять, мероприятие не получилось провести. Просим проявить понимание, – говорится в обращении исполнителя от 18 января.

Однако исполнитель Максим Фисенко («Кишлак») надеется, что будет определена новая дата мероприятия.

«Обозреватель.Врн» писал, что Андрей Згонников направил ряду лиц – от Генерального прокурора России Игоря Краснова до регионального министра культуры Марии Мазур – чтобы те обратили внимание на ряд исполнителей, которые пропагандируют аморальный образ жизни.

Фото: предоставлено Андреем Згонниковым

– Тексты песен исполнителей наполнены ненормативной лексикой и призывами к безнравственному образу жизни. На афишах установлено возрастное ограничение 16+, а значит, их могут посещать несовершеннолетние дети. При этом практика показывает, что у 14 и 15-летних детей, покупающих билеты на подобные мероприятия, кассиры не проводят возрастной контроль. Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерт детям любого возраста. Основная аудитория мероприятия – это несовершеннолетние дети и подростки, – констатирует Андрей Згонников.

Петр Соболев

Это интересно