Отменить концерты скандальных рэп-исполнителей требует общественник из Воронежа

Глава отделения «Отцы России» в Воронежской области Андрей Згонников добивается отмены концертов Максима Фисенко («Кишлак») и Ивана Марголдина («Полматери»). Выступления запланированы в Воронеже – 18 января в клубе Aura и 3 марта в клубе «12». Общественник обвиняет артистов в том, что их песни «идут в разрез с законом, политикой государства и нормами морали».

Соответствующее заявление Андрей Згонников направил ряду лиц – от Генерального прокурора России Игоря Краснова до регионального министра культуры Марии Мазур.

– Тексты песен обоих исполнителей наполнены ненормативной лексикой и призывами к безнравственному образу жизни. На афишах данных исполнителей установлено возрастное ограничение 16+, а значит, их могут посещать несовершеннолетние дети. При этом практика показывает, что у 14 и 15-летних детей, покупающих билеты на подобные мероприятия, кассиры не проводят возрастной контроль. Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерт детям любого возраста. Основная аудитория мероприятия – это несовершеннолетние дети и подростки, – констатирует Андрей Згонников.

Общественник напомнил, что годом ранее Роскомнадзор уже проверял тексты песен «Кишлака», в которых были в итоге выявлены признаки пропаганды суицида, аморального поведения и ЛГБТ.

Поэтом Андрей Згонников настаивает на том, чтобы правоохранители проверили не только творчество музыкальных исполнителей, но и те площадки, которые предоставляют им место для выступления.

«Обозреватель.Врн» писал, что пару лет назад воронежский общественник Андрей Згонников также объявлял войну Инстасамке.

Петр Соболев

Это интересно