Украинский БПЛА попал в колокольню храма в селе под Воронежем

Один из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), атаковавших минувшей ночью Воронежскую область, попал в колокольню храма Архангела Михаила в селе Девица Семилукского района. Снимки, запечатлевшие последствия крушения дрона, местные жители опубликовали в социальных сетях во вторник, 16 января.

Напомним, что в небе над Воронежской области средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили пять беспилотников самолетного типа, запушенных с территории Украины. В Министерстве обороны РФ отчитались, что еще три дрона были перехвачены.

При этом фрагменты одного из сбитых БПЛА попали в квартиру 10-этажки на улице Тепличной, 6А в Советском районе столицы Черноземья, где произошел пожар. Помощь понадобилась 10-летней девочки, у который были резаные раны руки, ноги и шеи. Госпитализация не понадобилась.

Также после ночного налета в Воронеже оказались выбиты окнах в четырех домах по улице Острогожской – №№ 67, 68А, 67Б, 68В. Обошлось без возгорания и других серьезных последствий – никто из жильцов не пострадал.

В ГУ МЧС России по области также рассказали жителям региона о правилах безопасности при обнаружении беспилотника в небе или на земле. Спасатели отмечают, что в таких случаях главное – сохранять спокойствие и ни в коем случае не приближаться к нему.

Илья Петров

Это интересно