Без задержек: В Воронеже устранили коммунальные аварии, оставившие без воды жителей двух районов города

Сотрудники воронежского водоканала ликвидировали две аварии, в результате которых в четверг, 29 ноября, пришлось несколько часов провести без воды жителям части Коминтерновского и Советского районов города. О возобновлении подачи ресурса сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Обе аварии устранили к 14.00. В Советском районе, где без водоснабжения с утра остались около 28,5 тыс. человек, причиной ЧП стала коррозия стальной ремонтной накладки на водоводе. Все 66 многоквартирных домов и частный сектор в пос. 1 Мая и пос. Тепличный, а также школа №83 и детский сад №123 снова подключили к системе подачи воды.

Кроме того, коммунальщикам удалось оперативно устранить аварию и в Коминтерновском районе – на ул. Хользунова. Ранее в зону отключения здесь попали 12 многоэтажек, а в девяти из них приостановили также подачу отопления и горячей воды – поскольку из-за порыва на водоводе пришлось остановить ЦТП. В зоне ограничений оказались около 2 тыс. человек.

Как уточнили в управе Коминтерновского района, подача коммунальных ресурсов восстановлена около 14.00. Правда, для возвращения тепла потребуется некоторое время – отопительные системы заполнятся в течение примерно двух часов.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.