«Буран» в Воронеже в матче ВХЛ победил московскую «Звезду»

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Воронежский «Буран» в очередном домашнем матче в рамках чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) победил московскую «Звезду» со счетом 4:1. Поединок с резервистами московского ЦСКА прошел в субботу, 13 января.

Напомним, что «Буран» открыл игровую программу 2024 года домашней волевой победой над ХК «Ростов» (2:1). Удачно начал новый год и фарм-клуб «армейцев», который перед визитом в столицу Черноземья обыграли в родных стенах самарский ЦСК ВВС (5:3) и альметьевский «Нефтяник» (3:0).

Первый период не порадовал зрителей результативными атаками. Ситуация кардинально изменилась после перерыва, когда воронежцы выдали ударный отрезок, отгрузив за 11 минут в ворота соперника три шайбы. Вывел хозяев вперед Дмитрий Колготин, почин которого Кирилл Попов и Александр Жабреев. В итоге к экватору поединка «Буран» вел в счете 3:0.

В дебюте заключительной трети матча Сергей Шамшурин сократил отставание – 3:1. Правда, уже через 11 секунд после гола «Буран» ответил результативным броском Александра Жабреева, который оформив дубль, восстановил комфортный разницу в три шайбы – 4:1. В оставшееся до финальной сирены время счет так и не изменился.

Домашнюю серию игр подопечные Альберта Логинова продолжат поединком с тюменским «Рубином». Игра пройдет на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в понедельник, 15 января, и начнется в 19.00. После этого воронежцы примут на родном льду ханты-мансийскую «Югру» (17 января, 19.00) и тульский АКМ (19 января, 19.00).

Илья Петров

Это интересно