Воронежский «Буран» в первой игре 2024 года вырвал победу у «Ростова»

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Воронежский «Буран» в первой игре 2024 года в рамках чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) на домашнем льду обыграл «Ростов» со счетом 2:1. Команда из столицы Черноземья провела матч на домашнем льду в понедельник, 8 января.

Напомним, подопечные Альберта Логинова в конце прошлого года замыкали десятку лидеров, имея в активе в два раза больше баллов, чем их соперники, располагавшиеся на 27-м месте.

Первый период игры закончился с минимальным преимуществом гостей. У игроков из Воронежа возникли проблемы с дисциплиной: Никиту Воронина, Дениса Вихарева и Александра Шипилова удалили один за другим. Большую часть времени наша команда играла в меньшинстве, однако благодаря отличной игре вратаря Никиты Лысенкова счет на табло оставался нулевым. Когда составы команд сравнялись, ростовчане открыли счет благодаря усилиям Олега Седанцева.

Во втором периоде ощутимое преимущество было за хозяевами льда. Однако забить шайбу в ворота противника нашим хоккеистам удалось лишь раз на 50-й секунде, отличился Максим Казаков.

Равный счет сохранялся почти до конца матча. После того, как на скамейку нарушителей отправился Иван Смолев, воронежцы остались в большинстве и воспользовавшись численным преимуществом. Победную шайбу в ворота Ильи Горбунова забросил Максим Рыжков. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «ураганных».

Впереди воронежских хоккеистов ждут четыре матча подряд на домашнем льду. Ближайшую игру наша команда проведет 13 января против столичной «Звезды», занимающей 16-е место.

Мария Светлова

Это интересно