Воронежский «Буран» расторг контракт с форвардом Матвеем Надворным

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Форвард Матвей Надворный покидает ряды воронежского «Бурана». О расторжении контракта с 20-летним игроком по соглашению сторон в среду, 10 января, сообщили пресс-служба хоккейного клуба из столицы Черноземья.

Нападающий пополнил ряды «ураганных» летом прошлого года. До этого он выступал в чемпионате Молодежной хоккейной лиги за московское МХК «Динамо», в составе которого стал в 2021 году обладателем Кубка Харламова.

В текущем чемпионате Всероссийской хоккейной лиги Матвей Надворный принял участие в 13 матчах, в которых набрал по системе «гол+пас» 3 (2+1) очка. Его бенефисом в составе «Бурана» можно назвать гостевой октябрьский поединок с тульским АКМ, в котором форвард отметился двумя заброшенными шайбами, принесшими команде победу со счетом 2:1.

Кроме того, в сезоне-2023/24 нападающего привлекали еще и к играм за фарм-клуб «ураганных» – нововоронежский «Протон». В пяти матчах первенства Национальной молодежной хоккейной лиги Матвей Надворный набрал 7 (1+6) очков.

Напомним, что «Буран» открыл игровую программу 2024 года домашней победой над ХК «Ростов». Впереди у подопечных Альберта Логинова еще четыре матча на родном льду. Воронежцы поочередно примут на площадке Дворца спорта «Юбилейный» московскую «Звезду» (13 января, начало в 17.00), тюменский «Рубин» (15 января, 19.00), ханты-мансийскую «Югру» (17 января, 19.00) и тульский АКМ (19 января, 19.00).

Илья Петров

Это интересно