В Воронеже мужчина угнал машину и украл из нее видеорегистратор

В Воронеже оперативники задержали 39-летнего рецидивиста, который угнал Lada Granta и украл из нее видеорегистратор. Об этом в среду, 10 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Так, в январе 41-летний владелец машины завел двигатель, чтобы прогреть авто, и отошел на несколько минут домой. Вернувшись на улице, он не обнаружил свой автомобиль, который припарковал на ул. Тиханкина.

Он решил найти машину сам, что ему удалось. Она стояла на ул. Остужева, а из салона был украден видеорегистратор за 10 тыс. рублей. Тогда владелец обратился в полицию. Правоохранителям удалось установить личность угонщика. . Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления 39-летний местный житель.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где тот признал свою вину и рассказал, что был у родственников в соседнем доме, вышел на улице и увидел автомобиль. Он сел за руль и отправился по своим делам, а потом забрал видеорегистратор и поставил машину рядом с остановкой. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Ольга Антипова

Это интересно