Бюджет «банкует»: Подземный переход возле Петровского сквера на проспекте Революции снабдят электроподъемником

В течение полугода – до 1 июня 2019 г. – подземный переход возле здания ЮВЖД на проспекте Революции оборудуют электрическим подъемником. Такое заявление сделал мэр областного центра Вадим Кстенин во вторник, 27 ноября, в ходе общественных слушаний по модернизации проспекта Революции

По словам градоначальника, на неудобство эксплуатации подземного перехода в оживленой части города властям указала жительница Воронежа – многодетная мать. Женщина пожаловалась, что с коляской спускаться в переход и подниматься из него крайне неудобно.

Критику, озвученную горожанкой, Вадим Кстенин поддержал. Напомнив, что власти Воронежа планируют в перспективе передать в концессию четыре подземных перехода (в том числе и расположенный возле здания ЮВЖД), мэр и заявил о оборудовании подъемника.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, расходы по установке подъемника возьмет на себя бюджет. Правда, сумма необходимых средств пока не называется.

Впрочем, нет информации и о перспективах появления аналогичного оборудования и в других городских подземных переходах – например, возле «Политеха». Хотя необходимость в нем явно не меньшая…

Татьяна Омельченко

Это интересно