Пока нужны?: Общественники заявили о возможном отказе от использования в Воронеже автобусов-«гармошек»

Однако представитель компании-перевозчика продажу техники опроверг

Автобусы особо большой вместимости – так называемые «гармошки» – могут исчезнуть с улиц Воронежа. О возможном отказе от использования в областном центре «ЛиАЗов» такой модификации сообщили активисты общественной организации «Город и транспорт» во вторник, 27 ноября.

– Источники сообщают, что единственные в Воронеже автобусы с «гармошкой» с сегодняшнего дня перестают работать и вскоре уедут в другой регион. Источник уверен, что перевозчики не заинтересованы в обслуживании современных автобусов: «обслуживать ПАЗик банально дешевле», – написали общественники в своем telegram-канале.

Отметим, что таких автобуса в Воронеже всего три и эксплуатируются они на маршруте №64 «ВГУ – Сити-парк «Град». Обслуживанием этого направления занимается транспортная компания «Автолайн+», принадлежащая депутату Воронежской гордумы (фракция «Единая Россия») Дмитрию Крутских.

Однако исполнительный директор организации Роман Аржаных поспешил опровергнуть отказ компании от автобусов-«гармошек». Как заявил представитель перевозчика РИА «Воронеж», «ЛиАЗы» находятся на плановом обслуживании – после его завершения техника вернется на маршруты. Правда, в какие сроки это произойдет, он не уточнил.

Напомним, что в Воронеже первый автобус особо большой вместимости запустили на маршруте №64 в марте 2016 г. При этом руководство «Автолайн+» анонсировало планы по закупке около десятка таких машин, но в итоге предприятие ограничилось лишь тремя «ЛиАЗами».

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.