Вполсилы: Для борьбы со снегом в Воронеже коммунальщики подготовили более 300 машин

Но потребовалась пока лишь половина из них

В Воронеже коммунальщики подготовили к уборке снега более 300 единиц спецтехники. Однако минувшей ночью улицы города вышло очищать 152 машины. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Олег Котов.

По его словам, районные комбинаты благоустройства заготовили 100% необходимого количества реагента – пескосоляной смеси.

– Мы ждали, что зима рано или поздно настанет. Поэтому подготовились еще месяц назад – в 20 числах октября. Провели проверку готовности всех комбинатов благоустройства: оценивалось наличие техники, ее переоборудование к эксплуатации на дорогах в зимних условиях, – рассказал чиновник.

По данным горадминистрации, ночью 26 ноября коммунальщики истратили 980 тонн песко-соляной смеси. При этом в течение дня работы по уборке и посыпанию смесью проезжей части и тротуаров продолжились. А главой Воронежа перед комбинатами благоустройства (КБУ) поставлена задача не допустить сужения проезжей части.

Пока, впрочем, погода позволяет выполнить это поручение без особого труда – снегопад обрушился на Воронеж не самый сильный. Да и справиться с ним удалось примерно половиной машин, имеющихся в парке городских КБУ. При действительно же серьезных выпадениях осадков мэрии приходится регулярно обращаться за ее привлечением в коммерческие организации.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.