Намоют всякого: Из Воронежского водохранилища извлекут 1,7 млн тонн донных отложений

В районе Петровской набережной Воронежского водохранилища в рамках мероприятий по его расчистке на сегодняшний день извлечено уже 751,9 тыс. куб м донных отложений. Об этом сообщил губернатору Александру Гусеву руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин в понедельник, 26 ноября.

По словам главы структуры, такие цифры были получены по итогам завершения очередного этапа реновации водного объекта. Аналогичные работы планируется продолжить и в следующем году – в результате чего будет извлечено еще 954,5 тыс. куб. м донных отложений. Как итог, к концу 2019 г. общий их извлеченный объем составит 1706,4 тыс. кубометров.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, второй этап реновации Воронежского водохранилища стартовал в апреле 2018 г. – после проведения соответствующих торгов, победителем которых оказалось питерское ООО НПП «ЭкоГидроТехнологии». При этом в конкурсной документации было требование выполнить работы до 1 декабря текущего года.

Учитывая, что Алексей Карякин доложил Александру Гусеву об их завершении, стоит предположить, что подрядчик справился с заданием досрочно.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.