Голкипер воронежского «Факела» высказался об играх в морозную погоду

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Вратарь воронежского «Факела» Александр Беленов придерживается мнения, что проведения матчей чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) в морозную погоду никому не доставляет удовольствия. Слова 37-летнего голкипера футбольного клуба из столицы Черноземья приводит Metaratings.ru в пятницу, 22 декабря.

– Мне бы хотелось играть в хороших условиях. Того же хотелось бы и всей команде, болельщикам. Возможно, стоит пересмотреть какие-то матчи и регионы. Если в декабре на юге – в Краснодаре, Ростове или Грозном – можно играть, то в Москве и Воронеже это сложно назвать футболом. Хотелось бы в этом смысле перемен в лучшую сторону, – отметил Александр Беленов.

Напомним, что «Факел» завершал игровую программу 2023 года домашними играми с калининградской «Балтикой» и московским «Динамо», которые прошли 2 и 10 декабря соответственно. При этом встреча со столичным коллективом находилась под угрозой срыва – рассматривался вариант ее переноса на весну.

Эти матчи подпортили клубу из столицы Черноземья статистику посещаемости. На поединке против московского «Динамо» на трибунах главной арены Воронежа собралось всего 6245 человека, что стало худшим в текущем сезоне показателем. На игре с калининградской «Балтикой» было 8279 зрителей. В итоге средний показатель снизился с 12286 до 11171 человек.

– С «Балтикой» было еще не так холодно, как с «Динамо», игру с которым я пропустил. Надо понимать, что помимо самой игры ты каждый день тренируешься в таких же условиях на холоде. От этого возникают болезни и все остальное, потому что футболисты – живые люди. Понятно, что за это нам платят деньги, но нам хотелось бы показывать хороший и зрелищный футбол в нормальную погоду и в нормальных условиях, – резюмировал голкипер.

В этом же интервью Александр Беленов назвал домашнюю победу «Факела» над московским «Спартаком» в 13-м туре чемпионата РПЛ знаковым событием, но прежде всего для болельщиков. По его словам, футболисты просто сыграли, порадовались успеху и начали готовиться к следующему матчу, а вот для фанатов это очень крутая история.

Напомним, что форвард «огнеопасных» Максим Максимов дал положительную оценку выступлению команды в первой части сезона. Нападающий придерживается мнения, что 11-е место по итогам 18 туров – закономерный результат.

Илья Петров

Это интересно