Беленов назвал знаковым событием победу «Факела» над «Спартаком» в Воронеже

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Голкипер воронежского «Факела» Александр Беленов назвал победу над московским «Спартаком» в домашнем матче 13-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) знаковым событием, но прежде всего для болельщиков. Соответствующее заявление 37-летний страж ворот футбольного клуба из столицы Черноземья сделал в интервью Metaratings.ru в пятницу, 22 декабря.

– Футболисты просто сыграли, порадовались и начали готовиться к другому матчу. Для болельщиков это очень крутая история. Так было и с ЦСКА, где готовили ролики и баннеры. Это больше для антуража и фанатов, – подчеркнул Александр Беленов.

Напомним, поединок прошел в Воронеже в конце октября. Хозяева поля победили самый титулованный клуб страны со счетом 2:0. Голами в составе победителей отметились форварды Евгений Марков и Максим Максимов.

Александр Беленов в начале своей карьеры провел один сезон в «Спартаке» – он входил в заявку московского клуба на чемпионат-2010/11. За «красно-белых» воспитанник футбола Белгорода тогда провел всего лишь один матч – его дебют в РПЛ пришелся на гостевую игру с грозненским «Тереком», в котором столичная команда уступила 0:2.

– Это было очень давно. На тот момент я не был готов стать полноценным первым номером «Спартака». В команде был Андрей Дикань, который проводил классный сезон, вызывался в сборную Украины. Этот вратарь с большим опытом заслуженно занимал на тот момент место в воротах, – резюмировал Александр Беленов.

«Огнеопасные» по итогам 18 туров чемпионата РПЛ занимают 11-е место. В активе воронежцев 21 очков – пять побед, шесть ничьих при семи поражениях. От зоны вылета команду отделяет восемь баллов, а от зоны стыковых матчей – четыре.

«Факел» возобновит турнир в начале марта 2024 года гостевым матчем с нижегородским коллективом «Пари НН». Подготовка к рестарту соревнований у подопечных Сергея Ташуева стартует 9 января 2024 года – в планах три сбора в Турции.

Илья Петров

Это интересно