Не наша земля!: «РВК-Воронеж» отреагировало на видео дымящих иловых карт на окраине Юго-Западного микрорайона

В Интернет попало видео зловонного задымления, источником которого стали иловые карты на окраине Советского района Воронежа. Водоканальное предприятие столицы Черноземья, в ведении которого находятся Правобережные очистные сооружения, прокомментировало ситуацию в понедельник, 26 ноября.

Напомним, что ролик был размещен в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Пользователь, скрывающийся под псевдонимом Енох Маликов, зафиксировал источник запаха гари в заснеженном поле неподалеку от ул. Шендрикова и Любы Шевцовой. При этом автор видео отметил, что подобное явление наблюдается не первый месяц. По словам горожанина, зловонный дым от тлеющих отстойников идет в город, а наиболее остро это ощущается ночью в безветренную погоду.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» подчеркнули, что иловые карты на участке в Советском районе, где очевидцы зафиксировали задымление, предприятием не эксплуатируются и не находятся на его балансе. К тому же данный участок находится на удалении более чем в 200 м от зоны действующих иловых карт, где, как подчеркивается в сообщении, все процессы проходят «в штатном режиме и без возгораний».

При этом водоканал готов оказать содействие в ликвидации тлеющих участков на территориях, не эксплуатируемых предприятием – если от уполномоченных органов или служб поступит соответствующая просьба. Правда, на момент подготовки данного сообщения в «РВК-Воронеж» за помощью никто не обращался.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.