В поисках инвесторов: В Воронеже в 2019 г. планируют обновить благоустройство сквера на ул. Никитинской

Управа Центрального района Воронежа прорабатывает варианты по обновлению благоустройства сквера Никитинский, расположенного на одноименной улице у дома №11. Работы на данном объекте планируется начать в 2019 г., сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 26 ноября.

В горадминистрации рассказали, что детскую площадку в сквере Никитинский установили в 2005 г. Причем сделали это за счет внебюджетных средств, выделенных сетью киосков быстрого питания, который работает на объекте до сих пор. Объект стал одним из первых в Воронеже, где использовалось современное оборудование.

За истекшее время, естественно, площадка потеряла свой товарный вид, а ее некоторые элементы пришли в негодность. Это и подвигло местных жителей обратиться в управу Центрального района с просьбой навести порядок в излюбленной горожанами зоне детского отдыха, примыкающую к пешеходной части ул. Карла Маркса.

— Развивая новые территории, мы не забываем и о ранее благоустроенных пространствах, – пресс-службе мэрии цитирует главу управы Центрального района Инну Шеину.

По словам представителя мэрии, реконструкцию сквера на ул. Никитинской могут начать уже в 2019 г. Сейчас прорабатывается детальная концепция благоустройства зоны отдыха, а также ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Здесь планируется заменить опоры освещения, отремонтировать скамейки, высадить деревья, разбить клумбы и разукрасить бетонное ограждение граффити. Попутно на детской площадке установят новое и восстановят старое оборудование. Кроме этого в сквере сделают уголок для занятий физкультурой.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.