В Воронежской области ветврач получила 8 лет колонии за взятки на 680 тысяч рублей

Фото: Pxhere.com

Суд вынес приговор по уголовному делу (ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении 50-летней заведующей Митрофановским ветеринарным участком БУ ВО «Кантемировская районная станция по борьбе с болезнями животных». Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что обвиняемая в течение двух лет – с января 2020 года по январь 2022 года получила от шести предпринимателей взятки на сумму более 679 тысяч рублей. Это была плата за выдачу ветеринарных документов для продажи приобретенного ими домашнего скота.

– При этом убой животных вопреки требованиям закона производился за пределами специально отведенного места, без осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, – уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, что изначально правоохранители отмечали, что заведующая Митрофановским ветеринарным участком получила с января 2020 года по август 2021 года более 1 млн рублей. Первая попытка направить это уголовное дело в суд успехом не увенчалась – его вернули в прокуратуру из-за выявленных нарушений при составлении обвинительного заключения.

Суд назначил женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, ее оштрафовали на 1,2 млн рублей, а также лишили на 8 лет права заниматься деятельностью, связанной с государственным ветеринарным контролем.

Илья Петров

Это интересно