Число ДТП на железнодорожных переездах в Воронежской области снизилось в 2,5 раза

В Воронежской области с начала текущего года на железнодорожных переездах произошло два ДТП. Такие данные в среду, 21 декабря, привели в Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД).

Всего же в границах ЮВЖД зарегистрировали 12 подобных аварий – столько же, как и в 2022 году. Больше всего происшествий зафиксировали в Белгородской и Липецкой областях – четыре и три соответственно. Еще два ДТП произошло в Саратовской области и одно – в Тамбовской.

– Во всех случаях виновниками  стали водители автотранспорта, которые пытались пересечь пути при запрещающих сигналах световой и звуковой сигнализации, – отметили в ЮВЖД.

Напомним, что 2022 году на железнодорожных переездах, расположенных на территории Воронежской области, произошло пять ДТП, причем все пришлись на период с января по май. А вот в 2021 году зарегистрировали восемь аварий данной категории, а в 2020 году – всего лишь одно подобное происшествие.

В 2023 году в Воронежской области аварии произошли на железнодорожных переездах, расположенных на перегоне «Хава Перелешино» и на станции Россошь.

Илья Петров

Это интересно