В 8 раз выросло число ДТП на железнодорожных переездах в Воронежской области

В 2021 г. в Воронежской области зафиксировали восемь ДТП, произошедших на железнодорожных переездах. Об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

В структуре уточнили, что в сравнении с 2020 г. количество таких аварий выросло в восемь раз. Так, в позапрошлом году на территории региона произошло всего одно ДТП данного типа.

При этом стоит отметить, что на железнодорожных переездах ЮВЖД, объекты которой находятся на территории 11 регионов РФ, в 2021 г. произошло 15 ДТП. Это более чем в два раза превышает количество аварий в 2020 г., когда зарегистрировали всего 6 происшествий.

Напомним, что два подобных инцидента произошли на переезде у станции «Россошь». Еще по одному ДТП случилось на перегонах «Митрофановка – Журавка», «Шипов Лес – Разъезд 44 км», «Хава – Перелешино», «Бутурлиновка – Воробьевка», «Пост 3 км – Терехов», а также в Лискинском районе, где накануне Нового года грузовой поезд столкнулся с внедорожником Mitsubishi Pajero Sport.

Отсчет авариям на железнодорожных переездах Воронежской области в 2022 г. начался уже 4 января. ДТП произошло на 312-м км перегона «Колено – Некрылово» в Новохоперском районе. Водитель легковушки, проигнорировав запрещающие сигналы, решил проскочить перед приближающимся грузовым поездом, что привело к столкновению, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Илья Петров

Это интересно