Спрятавший изрезанный труп в овраге воронежец получил 9 лет колонии строгого режима

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Хохольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в кровавой расправе над своим знакомым, тело которого он спрятал в овраге. Об этом в четверг, 21 декабря, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

В структуре напомнили, что инцидент произошел 2 августа текущего года в хуторе Маслов Лог в доме на улице Мира, куда в гости к мужчине пожаловал его 69-летний приятель. Товарищи устроили в День ВДВ небольшое застолье, которое завершилось трагедией.

В ходе общения между собутыльниками произошел конфликт. Во время ссоры хозяин жилища схватил нож, которым нанес своему оппоненту несколько ударов в область головы, шеи и туловища. От полученных ран пенсионер скончался.

– С целью сокрытия преступления обвиняемый перенес тело погибшего в овраг, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). На предварительном следствии мужчина частично признал вину. На время разбирательств ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Служители Фемиды назначили фигуранту наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Илья Петров

Это интересно