В Воронежской области 60-летний мужчина убил своего знакомого и сбросил тело в овраг

В Хохольском районе полицейские задержали 60-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области в понедельник, 6 ноября.

Правоохранители установили, что в начале августа текущего года в гости к подозреваемому, проживающему в доме по улице Мира хутора Маслов Лог, пришел его 69-летний знакомый для распития спиртных напитков. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, после чего хозяин дома несколько раз ударил потерпевшего ножом в голову, шею и туловища.

От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия. Нападавший, чтобы скрыть следы преступления сбросил тело погибшего в овраг.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. На предварительном следствии он частично признал свою вину в убийстве знакомого. В настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи собрали достаточную доказательную базу для изобличения местного жителя в преступлении. В отношении него утверждено обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова

Это интересно