Чтоб не скользили: От первого снега улицы Воронежа убирали 129 коммунальных машин

Днем в воскресенье, 25 ноября, на уборку улиц Воронежа от первого снега вывели 129 единиц спецтехники. Основной задачей коммунальщиков во время снегопада было не допустить образования гололеда на дорогах и тротуарах, поэтому на магистралях работали более 50 пескоразбрасывателей. Такие данные привели в мэрии Воронежа.

По сведениям чиновников, в первую очередь машины с песком прошлись по наиболее опасным с точки зрения появления наледи местам – путепроводам, мостам, спускам и подъемам, а также обработали тормозные площадки на перекрестках ключевых магистралей.

Суммарно за день рабочие израсходовали 739 тонн пескосоляной смеси. Помимо посыпки проезжей части коммунальщики обработали от гололеда и пешеходные зоны. Кроме того, более 100 «ручников» и малая коммунальная техника занимались расчисткой остановок общественного транспорта и подходов к «зебрам». А вот до вывоза снега дело, понятно, не дошло – слишком мало осадков выпало в Воронеже.

В мэрии Воронежа призвали горожан «с пониманием» отнестись к ухудшению дорожных условий и учитывать их при вождении автомобилей.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.