Фирма из Тамбова отремонтирует мост через воронежскую реку Толучеевка за 130 млн рублей

Победителем открытого конкурса на проведение капитального ремонта мостового перехода через реку Толучеевка на 86-м км автодороги «М-4 «Дон» – Бутурлиновка – Воробьевка – Калач» в Воронежской области стало ООО «Мостострой». Согласно итоговому протоколу торгов, размещенному на портале госзакупок в понедельник, 18 декабря, зарегистрированная в пригороде Тамбова компания стала единственным участником тендера.

Напомним, что в роли заказчика выступает региональное министерство дорожной деятельности. Максимальная начальная стоимость этого контракта составила почти 129,6 млн рублей. Единственный участник конкурса снизил цену, правда, всего на 758,68 рубля.

Работы профинансируют за счет средств областного бюджета. Переправу будут реконструировать в семь этапов, последний из которых необходимо завершить к 31 июля 2024 года. Подрядчик должен капитально отремонтировать мост без ограничения движения на данном участке трассы.

Общая протяженность моста составляет 72,29 м, а его ширина – 14,23 м. В перечень работ входит удаление деревьев и кустарников, демонтаж элементов старого сооружения и установка новых конструкций, укладка дорожного полотна и асфальтового покрытия, установка ограждения и элементов системы наружного освещения, а также переустройство линий связи.

Илья Петров

Это интересно