Долг и платеж: В Воронеже сотрудница обворовала работодателя, чтобы погасить кредит

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней сотрудницы фирмы, занимающейся оказанием услуг, по подозрению в краже из сейфа работодателя 100 тыс. руб. Об этом в субботу, 24 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По информации правоохранителей, с заявлением о краже руководство фирмы обратилось в отделение № 5 (по-старому – РОВД Советского района). Полицейские сразу установили круг лиц, имевших доступ к хранилищу, и с помощью камер видеонаблюдения выяснили, что в день пропажи ранним утром в кабинет входила одна из новых сотрудниц. Косвенно подтверждал догадки дознавателей и тот факт, что указанная сотрудница на следующий день необоснованно не вышла на работу.

Когда женщину стали допрашивать, она довольно быстро «раскололась». И, признавшись в совершении кражи, рассказала, что потратила «добытую» сумму на погашение ранее взятого банковского кредита.

Теперь незадачливому заемщику придется не только возместить украденные средства, но и, возможно, провести некоторое время в местах, не столь отдаленных – ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно
1 Комментарий
  1. Алмест говорит

    Перед выдачей кредитов людей надо проверять на умственные способности. Иначе как дуростью объяснить поступок женщины невозможно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.