Житель Воронежской области ответ в суде за уклонение от армии

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Жителю Бутурлиновки Воронежской области грозит до двух лет лишения свободы за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Об этом сообщили в пресс-службы Бутурлиновского райсуда в среду, 13 декабря.

По версии следователей, 22-летний местный житель с 30 января 2018 года состоит на воинском учете в военкомате города Бутурлиновка, Бутурлиновского и Воробъевского районов Воронежской области и признан годным к военной службе в Вооруженных силах РФ. Ему присвоена категория годности «А-1» и не имеет законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва.

В июне 2023 года призывнику вручили две повестки для прохождения медкомиссии и явки в воекномат для отправки на военную службу. Однако в назначенное время он не явился.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что ранее аналогичное уголовное дело рассмотрено Лискинским районным судом. 20-летнего студента-заочника оштрафовали за уклонение от армии на 30 тыс. руб.

Мария Светлова

Это интересно