Воронежского студента-заочника оштрафовали за уклонение от армии

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Лискинский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу об уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) в отношении 20-летнего местного жителя. Об этом во вторник, 4 июля, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что парень учится на первом курсе одного из вузов столицы Черноземья, правда, на заочном отделении. В прошлом году период с сентября по декабрь житель Лисок трижды лично получал повестку, правда, так и не явился в местный военкомат.

Сначала в отношении уклониста составили административный протокол, по итогам рассмотрения которого ему вынесли предупреждение. Только горожанин все также продолжал игнорировать требования военного комиссара, что вылилось в возбуждение уголовного дела.

– Молодой человек полностью признал вину, – подчеркнул в суде.

По итогам разбирательств лискинца оштрафовали на 30 тысяч рублей. При назначении наказания учли, что ранее парень не привлекался к уголовной ответственности. Поскольку осужденный является студентом первого курса и не работает, указанную сумму с него взыщут в рассрочку – по 5 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, что ранее аналогичные уголовные дела были рассмотрены Борисоглебским городским судом. Так, одного из уклонистов оштрафовали на 50 тысяч рублей, а другого – на 40 тысяч рублей. По ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Илья Петров