Еще в двух районах Воронежской области выявили очаги бешенства животных

Еще в двух населенных пунктах Воронежской области ввели карантин из-за выявленных случаев заражения бешенством животных. В список вошли село Глазово  Нижнедевицкого района и Девицкое сельское поселение Семилукского района. Соответствующие указы и.о. губернатора разместили на региональном портале официального опубликования нормативно правовых актов в пятницу, 9 декабря.

В селе Глазово больное животное нашли в 70 м юго-западнее дома №64 по улице Зеленая. В данном случае радиус неблагополучной по бешенству зоны составляет 510 м от границ очага. Ограничения ввели на территории всего населенного пункта.

В Девицком сельском поселении очаг заболевания располагается на территории участка №497 садоводческого некоммерческого товарищества «Родник», расположенного по улице Ольховая.  Радиус неблагополучной территории по бешенству составляет 530 м и затрагивает территории СНТ «Родник», «Родник-2», а также территорию СНТ собственников недвижимости «Грезы» Девицкого сельского поселения.

Согласно документам, для мест, объявленных очагами, установлен запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Кроме того, эти территории нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы. А в зонах, являющихся неблагополучными по бешенству, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за их пределы своих питомцев. Ограничения установили на три месяца – до 11 марта 2024 года.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что очаг бешенства животных обнаружили в части города Нововоронеж на территории личного подсобного хозяйства, расположенного на улице Садовая, 19. Здесь также установили трехмесячный карантин.

Мария Светлова

Это интересно