В Нововоронеже ввели 3-месячный карантин из-за бешенства животных

Фото: freepik.com

Карантин из-за выявленного случая заражения бешенством животных ввели в части города Нововоронеж. Проект соответствующего указа и.о. губернатора Воронежской области опубликовали на портале регионального правительства в пятницу, 8 декабря.

Эпизоотическим очагом заболевания является личное подсобное хозяйство на улице Садовая, 19, для которого установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Теперь на указанную территорию запрещен въезд посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации очага заболевания.

Неблагополучной по бешенству объявлена зона в радиусе до 700 м от источника заражения. В нее вошла часть города Нововоронеж, ограниченная улицами Березовая, Абрикосовая, Цветочная, Дачная, Садовая, Радужная, а также переулками Дачный, Светлый и Тенистый. На данной территории запрещено проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за ее пределы своих питомцев. Ограничения установили до 11 марта 2024 года.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в ряде населенных пунктов Богучарского и Кантемировского районов Воронежской области отменили карантинные ограничения, введенные три месяца назад из-за выявленного случая заболевания сибирской язвой.

Мария Светлова

Это интересно