В Воронежской области домушники пытали пенсионерку ради 2 тысяч рублей

В с. Гороховка Верхнемамонского района трое домушников пытали 83-летнюю женщину ради 2 тыс. рублей. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Поздней ночью хозяйка дома на улице Набережной сквозь сон услышала, как кто-то пытается проникнуть в помещение, через несколько минут на пороге комнаты она увидела двух мужчин и женщину. Один из них схватил пенсионерку за горло и требовал отдать все деньги. Остальные же принялись обыскивать дом. 

В печи они обнаружили сумку, внутри которой было 2 тыс. рублей. Поняв, что больше в этом доме им поживиться нечем, нападавшие скрылись. Сотрудники полиции при осмотре выяснили, что домушники вскрыли замок на входной двери. По следам, которые остались на снегу, они прошли 1,5 км и наткнулись на следы протекторов шин и три окурка, их изъяли для исследования.  

В итоге полицейским удалось установить личность одного из злоумышленников, им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за разбойное нападение, его задержали в Аннинском районе, куда он поехал после кражи к родственникам. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». 

Ольга Антипова

Это интересно