Мэр Воронежа поздравил Наталью Аминеву с премией «Волонтер года»

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил Наталью Аминеву, которой президент вручил премию «Волонтером года». Слова благодарности градоначальник написал в своем Telegram-канале в понедельник, 4 декабря. 

— С радостью узнал, что наша, воронежская, педагог муниципального учреждения Наталья Аминева стала «Волонтером года». Получить награду из рук президента России Владимира Путина, тем более в год педагога и наставника — это не только большая честь и признание заслуг, но и стимул к активной работе для всех нас, — написал мэр. 

Как отметил Вадим Кстенин, Наталья Леонидовна заслуживает такую награду, она в профессии уже около 20 лет, а шесть лет назад она организовала волонтерский экологический отряд «Юннаты из «Ростка». Активисты участвуют в экологических акциях, убирают территории в окрестностях Воронежа, занимаются экологическим просвещением и природоохранной деятельностью. 

Наталья Аминева обучает более 40 ребят в духе добровольчества и взаимопомощи, а также сама обучается в ходе всего процесса. Все вместе отлично помогает реализовывать волонтерские дела. 

Активистка месте с детьми и супругом помогает бойцам СВО. Они изготавливают маскировочные сети и окопные свечи, вяжут носки и посещают пункты временного размещения, где проводят творческие мастер-классы. Сейчас Наталья вместе с дочерью Александрой проходят отбор в волонтерский корпус Всемирного фестиваля молодежи. 

По словам Вадима Кстенина, такие люди создают золотой фонд Воронежа, да и в целом страны. Мэр передал Наталье Леонидовне свои слова гордости, а также пожелал ей всего самого наилучшего. 

Ольга Антипова 

Это интересно