В Воронеже определи владельца первого абонемента на новый стадион «Факела»

Фото: фан-клуб ФК «Факел» Воронеж

В Воронеже определили обладателя первого абонемента на домашние матчи «Факела» в сезоне-2024/25 на одноименном новом стадионе на улице Писателя Маршака в Советском районе, строительство которого планируется завершить весной будущего года. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщила пресс-служба футбольного клуба из столицы Черноземья.

Счастливчиком стал Сергей Олейнич, выигравший турнир по настольному футболу, который проводился фан-клубом среди болельщиков, посетивших все игры «огнеопасных» в чемпионате и Кубке страны сезона-2022/2023. Ему достался главный приз – сертификат на абонемент.

– Сейчас есть ощущение радостного ожидания – безумно интересно, как мы будем заполнять своей энергией новый стадион, – отметил победитель турнира.

Ранее генеральный директор воронежского клуба Роман Асхабадзе отмечал, что до конца весны 2023 года планируется провести все процедуры по лицензированию стадиона «Факел». В список мероприятий входит и проведение на новой арене, рассчитанной на 10 тысяч зрителей, выставочного матча. В следующем сезоне «огнеопасные» планирует принимать гостей в Советском районе, тогда как Центральный стадион профсоюзов закроется на реконструкцию.

Напомним, что ранее губернатор Александр Гусев отмечал, что стадион «Факел», который будет оборудован полем с искусственным покрытием и системой подогрева, должны сдать к 1 июня 2024 года. При этом изначально планировалось, что арену подготовят к проведению матчей на весеннем отрезке чемпионата Российской премьер-лиги.

Что касается реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, то к проекту планируют привлечь белорусскую компанию. После обновления, как ожидается, на главной арене столицы Черноземья, оборудуют как минимум 22 тысячи мест для зрителей.

Илья Петров

Это интересно