Евгений Буланов назначен судьей матча «Факел» – «Балтика» в Воронеже

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Главным судьей матча 17-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) между воронежским «Факелом» и калининградской «Балтикой» назначен 34-летний арбитр из Саранска Евгений Буланов. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Рефери из Мордовии в текущем сезоне обслуживал две игры с участием клуба из столицы Черноземья, который в этих встречах не проигрывал. Так, домашний матч 5-го тура РПЛ против «Пари НН» завершился для «огнеопасных» победой 2:0, а в гостевой игре 11-го тура с московским «Динамо» была зафиксирована ничья 0:0.

Напомним, что эта встреча пройдет на главной спортивной арене Воронежа в субботу, 2 декабря. Игра начнется в 14.00, а не поздно вечером, как планировалось изначально. Традиционно зрителей начнут запускать на трибуны за 2,5 часа до стартового свистка. «Факел» организует перед игрой для болельщиков работу полевой кухни.

Ассистентами судьи в этой встрече станут Алексей Ширяев (Ставрополь) и Дмитрий Чельцов (Москва). Резервным арбитром назначен Роман Галимов из Улан-Удэ. Ответственными за работу на системе видеопомощи будут: VAR – Ян Бобровский (Санкт-Петербург), AVAR – Павел Кукуян (Сочи).

А вот оценивать работу судейской бригады в качестве инспектора будет столичный рефери Виктор Кулагин. Делегатом РПЛ назначен Сергей Нечай из Ростова-на-Дону.

Илья Петров

Это интересно