ФСБ предотвратила теракт в одном из военкоматов Воронежа

В Воронеже задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в подготовке взрыва здания военкомата. Об этом в среду, 29 ноября, со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил ТАСС.

По информации издания, речь идет о гражданине России, которой был завербован боевиками одной из украинских террористических организаций. Мужчина получил задание осуществить  подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ) на территории военкомата, после чего уехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил РФ.

По месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли компоненты для изготовления СВУ. Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили интернет-переписку задержанного с вербовщиками.

По данному факту возбудили уголовное дело о приготовлении к теракту и о незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Фигуранта заключили под стражу.

Напомним, что неделей ранее в столице Черноземья задержали 28-летнего агента украинских спецслужб, подозреваемого в подготовке убийства высокопоставленного офицера ВС РФ. Молодой человек был завербован на территории Харьковской области, после чего прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки и отправлен в Россию с задачей узнать адреса проживания офицера, а также провести его ликвидацию.

Илья Петров