Родным погибших в СВО двух воронежских бойцов вручили ордена Мужества

Фото: страница в соцсети «ВКонтакте» Виктора Королева

В Новохоперске Воронежской области ордена Мужества вручили родным местных жителей – Алексея Яброва и Николая Карпова, погибших в ходе проведения специальной военной операции (СВО). Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщил в глава районной администрации Виктор Королев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Префект отметил, что за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе СВО, указом Президента РФ Владимира Путина, Алексей Ябров и Николай Карпов были посмертно представлены к ордену Мужества.

Фото: страница в соцсети «ВКонтакте» Виктора Королева

– Обращаюсь к родителям воинов. Вы вырастили настоящих сыновей Отечества. В трудную минуту они встали на защиту интересов нашей Родины. Мы глубоко скорбим вместе с вами и сделаем все, чтобы имена ваших сыновей и имена других героев, отдавших свои жизни за будущее нашей страны, никогда не забывали, – отметили Виктор Королев.

О гибели 27-летнего Николая Карпова, являющегося уроженцем поселка Новопокровский, стало известно в конце августа текущего года. Молодой человек был призван в ряды Вооруженных сил РФ в октябре 2022 года в рамках частичной мобилизации.

Илья Петров

Это интересно