Воронежские власти попробуют в третий раз найти поставщика 20 автобусов за 250 млн рублей

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Министерство промышленности и транспорта Воронежской области объявило третий по счету аукцион на поставку 20 газовых автобусов, рассчитанных на 35-40 посадочных мест для пассажиров. Согласно тендерной документации, размещенной на портале госзакупок в пятницу, 24 ноября, максимальная начальная стоимость этого контракта составит 248,4 млн рублей.

Отметим, что цена не изменилась, хотя предыдущие торги признавали несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных поставщиков. Речь идет о новых автобуса второго класса категории М3, выпущенных в 2023 году и оборудованных кондиционерами и системами видеонаблюдения. Стоимость одной единицы подвижного состава составляет 12,422 млн рублей.

По условиям закупки, подрядчику нужно будет поставить автобусы в период с 15 по 31 декабря текущего года. Гарантийный срок на каждую машину составляет не менее двух лет (24 месяцев) или не менее 100 тысяч километров пробега. Транспорт приобретается за счет областного бюджета.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 4 декабря, а его итоги планируется подвести через два дня – 6 декабря.

Илья Петров

Это интересно