В Воронежской области вновь провалилась торги на закупку 20 автобусов за 250 млн рублей

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронежской области во второй раз провалились торги на поставку 20 газовых автобусов. Согласно итоговому протоколу тендера, размещенному в среду, 15 ноября, на портале госзакупок, на повторный электронный аукцион не поступило ни одной заявки.

В роли заказчика выступало региональное министерство промышленности и транспорта. Максимальная начальная стоимость этого контракта составляла 248,4 млн рулей. Напомним, что первые торги проводились в сентябре текущего года – их признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Речь шла о газовых автобусов второго класса категории М3, рассчитанных на 35-40 посадочных мест для пассажиров. Поставщику необходимо было предоставить технику, выпущенную в текущем году, в срок до 15 декабря 2023 года. Общественный транспорт планировалось приобрести за счет регионального бюджета.

Автобусы должны быть укомплектованы кондиционерами и системами видеонаблюдения. При этом гарантийный срок на каждую машину, по условиям договора, составляет не менее двух лет или не менее 100 тысяч километров пробега.

Илья Петров