ГК «Воронеж» допустил первую в сезоне осечку, сыграв вничью с московскими «академиками»

Фото: ГК «Воронеж»

ГК «Воронеж» допустил первую осечку в первенстве России по гандболу среди мужских команд высшей лиги, сыграв вничью в Москве с местным коллективом «Академия – МССУОР №2». Повторной поединок команд прошел в воскресенье, 26 ноября.

Напомним, что в первой игре, состоявшейся днем ранее, успех был на стороне гостей. Подопечные Владислава Калараша одолели соперника с разницей в четыре мяча – 42:38. Но легкой эту победу, ставшую для клуба из столицы Черноземья седьмой подряд с начала сезона, не назовешь, москвичи дали бой фавориту турнира, после первого таймы было равенство – 18:18.

Вторая встреча получилась еще более упорной. «Академики» приложили максимум усилий, чтобы взять реванш, и следует признать, что им это почти удалось. На перерыв ГК «Воронеж» отправился с отставанием в шесть баллов – 21:15. Однако во втором тайме гостям удалось настигнуть москвичей и свести игру к ничьей – 35:35.

Самым результативным игроком в составе наших земляков оказался капитан команды Никита Сибирев, поразивший ворота соперника восемь раз. Шестью голами в коллективе из столицы Черноземья отметился Кирилл Медведков, еще пять точных бросков нанес Сергей Нестеров.

Следующие игры в первенстве страны подопечные Владислава Калараша проведут через три недели со своим главным конкурентом в борьбе за первое место. Речь идет о казанском коллективе «Зилант», встречи с которым пройдут на площадке спортивного центра «Гран-При» (улица Ворошилова, 1а) 16 и 17 декабря.

Что касается ситуации в турнирной таблице, то по 15 очков у ГК «Воронеж» и «Чеховских медведей-2», которые, правда, провели на два матча больше. На третьей строчке располагается «Зилант», имеющий в своем активе 12 баллов.

Сергей Богачев

Это интересно